Receita de Pão com damasco e recheio de maçã

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco esmigalhados (30 g)
  • 4 1/4 de xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 2 maçãs sem casca e sem sementes picadas
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 12 damascos secos

Modo de preparo

  • Prepare a massa: adicione ao fermento 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Ponha o leite e misture até a massa ficar homogênea.
  • Deixe descansar numa tigela coberta com um pano úmido até dobrar de volume ou ponha um pouco da massa numa vasilha com água.
  • Estará no ponto quando subir.
  • Em outra tigela, junte o restante da farinha de trigo às gemas, à 1/3 de xícara (chá) de manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar e ao sal.
  • Acrescente a massa fermentada e ponha a água.
  • Misture bem até obter uma massa lisa e elástica.
  • Deixe descansar até aumentar de volume.
  • Prepare o recheio: numa tigela, misture as maçãs, 3 colheres (sopa) de manteiga, a canela, a noz-moscada, o restante do açúcar, a casca de limão, a água, o suco de limão e os damascos secos, e reserve.
  • Numa superfície lisa, amasse a bola de massa.
  • Forme um rolo e corte-o em pedaços de 50 g cada um.
  • Forme bolinhas com cada pedaço.
  • No centro de cada bolinha, ponha 2 colheres (chá) do recheio reservado.
  • Feche a cavidade.
  • Disponha as bolinhas já recheadas, uma ao lado da outra, na forma de 29 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga .
  • Pincele com manteiga.
  • Deixe descansar até não sobrar espaço entre elas.
  • Asse por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e pincele com a geleia restante.

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