Ingredientes
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 paus de canela
- 2 cravos
- 150 ml de vinho branco
- 200 g de damascos secos
- 350 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de glicose de milho
- 1 colher (sopa) de água
- 4 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela ponha o açúcar, a canela, os cravos e o vinho.
- Leve ao fogo e aqueça até dissolver totalmente o açúcar.
- Junte os damascos, tampe a panela e cozinhe por cinco minutos.
- Corte seis retângulos de acetato (plástico) de 20 x 7cm.
- Sobreponha as extremidades fazendo um copinho sem fundo e prenda com fita adesiva.
- Ponha os moldes em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Derreta 100 g de chocolate em banho-maria e ponha um pouco na base de cada molde.
- Firmando o molde com os dedos, pincele o chocolate na base e nas bordas do acetato, formando uma casquinha.
- Derreta em banho-maria o restante do chocolate com a glicose e a água.
- Misture as claras em neve.
- Desenforme os copinhos, ponha a musse e leve à geladeira até firmar.
- Sirva com os damascos.