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Receita de Casquinha de chocolate com mousse e compota de damasco


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 2 cravos
  • 150 ml de vinho branco
  • 200 g de damascos secos
  • 350 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de glicose de milho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 4 claras batidas em neve

Modo de preparo

  • Em uma panela ponha o açúcar, a canela, os cravos e o vinho.
  • Leve ao fogo e aqueça até dissolver totalmente o açúcar.
  • Junte os damascos, tampe a panela e cozinhe por cinco minutos.
  • Corte seis retângulos de acetato (plástico) de 20 x 7cm.
  • Sobreponha as extremidades fazendo um copinho sem fundo e prenda com fita adesiva.
  • Ponha os moldes em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Derreta 100 g de chocolate em banho-maria e ponha um pouco na base de cada molde.
  • Firmando o molde com os dedos, pincele o chocolate na base e nas bordas do acetato, formando uma casquinha.
  • Derreta em banho-maria o restante do chocolate com a glicose e a água.
  • Misture as claras em neve.
  • Desenforme os copinhos, ponha a musse e leve à geladeira até firmar.
  • Sirva com os damascos.
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