Receita de Pão com linguiça especial

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 lata de NESTLÉ creme de leite
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1/2 colher (sopa) de MAGGI Fondor
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar


Recheio

  • 1/2a xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2kg de linguiça fresca
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente dissolva no açúcar o fermento biológico e acrescente o leite.
  • Junte o ovo, o NESTLÉ creme de leite e a manteiga.
  • Acrescente o MAGGI FONDOR, a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  • Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.

Recheio

  • Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura, junte a cebola e deixe refogar mais um pouco.
  • Adicione a linguiça picada e deixe fritar até dourar.
  • Desligue e adicione a salsa.
  • Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura.
  • Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar.
  • Junte as duas pontas do pão e coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Avalie

Compartilhe: