Receita de Pão de mandioquinha saboroso

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 2 tabletes de MAGGI caldo de picanha
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 300 g de mandioquinha cozida e espremida (cerca de 3 unidades médias)
  • 3 ovos
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata os tabletes de MAGGI caldo de picanha, o leite MOLICO, a mandioquinha, os ovos, o fermento, o açúcar, o óleo, a manteiga e o queijo parmesão até ficar homogêneo.
  • Passe a mistura para uma tigela grande e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e elástica.
  • Distribua a massa em duas formas grandes para bolo inglês (11 x 28 x 8 cm), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  • Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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