Ingredientes
- 500g de lentilha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Água quente
- 250g de linguiça Blumenau Olho Embutidos e Defumados
- Pimenta-do-reino
- 2 folhas de louro
- 2 batatas médias
- 2 cenouras médias
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe a lentilha e coloque-a de molho na água quente até inchar.
- Em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho na panela de pressão.
- Adicione a Linguiça Blumenau picada em rodelas e refogue.
- Acrescente a lentilha juntamente com a água de molho.
- Coloque o sal a gosto, a pimenta-do-reino e as folhas de louro.
- Adicione também a batata e a cenoura, picadas em cubo.
- Cozinhe na pressão de 15 a 20 minutos, ou até que a lentilha esteja cozida.