Receita de Pão com queijo fundido ao forno

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de forma
  • 240g de queijo fundido cortado em fatias
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a casca de 5 fatias de pão de forma.
  • Corte as fatias ao meio, diagonalmente, formando 2 triângulos.
  • Use as cascas e as 3 fatias restantes para forrar o fundo de uma forma refratária quadrada de cerca de 21,5cm de lado.
  • Cubra com as fatias de queijo fundido.
  • Por cima, disponha duas fileiras de 5 triângulos de pão ligeiramente sobrepostos.
  • Bata os ovos, junte o leite, a mostarda, a cebola pícada, o sal e pimenta, e espalhe sobre as fatias de pão.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora ou de um dia para o outro, na geladeira.
  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (130º), retire o papel alumínio e deixe assar por 1 hora ou até que, enfiando-se uma faca entre a borda e o meio, ela saia limpa e seca.
  • Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Rendimento:6 porções.

r

Avalie

Compartilhe: