Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma
- 240g de queijo fundido cortado em fatias
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a casca de 5 fatias de pão de forma.
- Corte as fatias ao meio, diagonalmente, formando 2 triângulos.
- Use as cascas e as 3 fatias restantes para forrar o fundo de uma forma refratária quadrada de cerca de 21,5cm de lado.
- Cubra com as fatias de queijo fundido.
- Por cima, disponha duas fileiras de 5 triângulos de pão ligeiramente sobrepostos.
- Bata os ovos, junte o leite, a mostarda, a cebola pícada, o sal e pimenta, e espalhe sobre as fatias de pão.
- Cubra com papel alumínio.
- Deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora ou de um dia para o outro, na geladeira.
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa (130º), retire o papel alumínio e deixe assar por 1 hora ou até que, enfiando-se uma faca entre a borda e o meio, ela saia limpa e seca.
- Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Rendimento:6 porções.
r