Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 1 tablete (15g) de fermento biológico para pão
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone, ou muzzarella, passado no ralador grosso
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, aproximadamente
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone passado no ralador grosso
- Óleo ou manteiga para untar
- 1 ovo batido para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigelinha, ponha a água e deixe o fermento de molho para dissolver.
- Aqueça o leite numa panela com a manteiga e o sal, até quase derreter a manteiga.
- Deixe esfriar.
- Quando estiver morno, passe para uma tigela e acrescente o fermento dissolvido juntamente com o queijo ralado e o ovo.
- Acrescente 1 xícara de farinha de trigo.
- Bata com a batedeira em velocidade baixa por 30 segundos, raspando sempre a vasilha.
- Em seguida, bata em velocidade alta por 3 minutos.
- Depois, vá mexendo com uma colher de pau e acrescentando mais farinha de trigo, até obter uma massa lisa e maleável.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora em lugar protegido.
- Prepare o recheio:
- Frite o alho na manteiga e junte a salsa.
- Retire do fogo e espere esfriar ligeiramente.
- Abaixe a massa.
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Abra a masa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com a farinha de trigo até obter um retângulo de 22 x 50 cm.
- Pincele a massa com o recheio de manteiga e polvilhe com o queijo ralado.
- Enrole, como se fosse rocambole, pelo lado mais comprido.
- Feche bem as pontas.
- Com uma faca, corte a massa ao meio no sentido do comprimento, para obter duas porções de 50cm.
- Coloque os rolos um ao lado do outro, com o lado cortado para cima.
- Umedeça e feche as outras pontas.
- Forme um anel ligando as pontas.
- Coloque numa assadeira untada e deixe crescer por 1 hora.
- Asse no forno pré aquecido em temperatura média (170º) por cerca de 30 minutos.
- Pincele com o ovo batido e asse por mais 30 minutos ou até ficar dourado.
- Sirva ainda morno.
Rendimento:12 porções.