Receita de Pão com provolone e salsa

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete (15g) de fermento biológico para pão
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone, ou muzzarella, passado no ralador grosso
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, aproximadamente
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone passado no ralador grosso
  • Óleo ou manteiga para untar
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

  • Numa tigelinha, ponha a água e deixe o fermento de molho para dissolver.
  • Aqueça o leite numa panela com a manteiga e o sal, até quase derreter a manteiga.
  • Deixe esfriar.
  • Quando estiver morno, passe para uma tigela e acrescente o fermento dissolvido juntamente com o queijo ralado e o ovo.
  • Acrescente 1 xícara de farinha de trigo.
  • Bata com a batedeira em velocidade baixa por 30 segundos, raspando sempre a vasilha.
  • Em seguida, bata em velocidade alta por 3 minutos.
  • Depois, vá mexendo com uma colher de pau e acrescentando mais farinha de trigo, até obter uma massa lisa e maleável.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora em lugar protegido.
  • Prepare o recheio:
  • Frite o alho na manteiga e junte a salsa.
  • Retire do fogo e espere esfriar ligeiramente.
  • Abaixe a massa.
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Abra a masa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com a farinha de trigo até obter um retângulo de 22 x 50 cm.
  • Pincele a massa com o recheio de manteiga e polvilhe com o queijo ralado.
  • Enrole, como se fosse rocambole, pelo lado mais comprido.
  • Feche bem as pontas.
  • Com uma faca, corte a massa ao meio no sentido do comprimento, para obter duas porções de 50cm.
  • Coloque os rolos um ao lado do outro, com o lado cortado para cima.
  • Umedeça e feche as outras pontas.
  • Forme um anel ligando as pontas.
  • Coloque numa assadeira untada e deixe crescer por 1 hora.
  • Asse no forno pré aquecido em temperatura média (170º) por cerca de 30 minutos.
  • Pincele com o ovo batido e asse por mais 30 minutos ou até ficar dourado.
  • Sirva ainda morno.

Rendimento:12 porções.

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