Receitas > Pães e Lanches > Pão de maçã com queijo

Receita de Pão de maçã com queijo


Avaliação: / Pão de maçã com queijo1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de maçãs sem casca, passadas no ralador grosso
  • 1 xícara (chá) de queijo prato passado no ralador grosso
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal.
  • Numa tigela grande, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até obter um creme fofo.
  • Acrescente a maçã ralada e misture muito bem.
  • Em seguida, adicione os ingredientes secos, mexa bem e junte o queijo.
  • Espalhe a massa numa forma de bolo inglês untada.
  • Leve ao forno pré aquecido até ficar firme no centro.
  • Deixe descansar durante 5 minutos na própria forma.
  • Desenfrome e deixe esfriar.
  • Embrulhe numa folha de papel manteiga e reserve de umdia para o outro.

Rendimento:8 porções.

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso