Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de maçãs sem casca, passadas no ralador grosso
- 1 xícara (chá) de queijo prato passado no ralador grosso
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal.
- Numa tigela grande, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até obter um creme fofo.
- Acrescente a maçã ralada e misture muito bem.
- Em seguida, adicione os ingredientes secos, mexa bem e junte o queijo.
- Espalhe a massa numa forma de bolo inglês untada.
- Leve ao forno pré aquecido até ficar firme no centro.
- Deixe descansar durante 5 minutos na própria forma.
- Desenfrome e deixe esfriar.
- Embrulhe numa folha de papel manteiga e reserve de umdia para o outro.
Rendimento:8 porções.