Receita de Pão com verduras

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 g de folhas de espinafre
  • 100 g de massa-mãe feita no dia anterior
  • 1 bata de cerca de 150 g cozida com sal
  • 5 g de açúcar
  • 15 g de fermento fresco
  • 65 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 12,5 g de sal

Modo de preparo

  • Descasque a batata e passe-a pelo espremedor ainda quente.
  • Afervente as folhas de espinafre, escorra, esfrie-as em água corrente, esprema bem para retirar toda a água e pique-as fininho.
  • Dissolva o fermento e o açúcar em 325 ml de água morna e acrescente a farinha.
  • Adicione também a massa-mãe, misture bem e agregue o espinafre, picado, o purê de batata e o azeite.
  • Comece a sovar e acrescente o sal.
  • Sove energicamente por 15 minutos, até obter uma massa fina e homogênea que não grude nos dedos.
  • Transfira-a para uma tigela enfarinhada, faça uma incisão em cruz na superfície, cubra-a com filme plástico e deixe repousar na geladeira por 3 horas ou uma noite inteira.
  • Então, sove levemente a massa e forme tranças ou baguetes.
  • Coloque em assadeiras forradas com papel-manteiga e deixe crescer à temperatura ambiente, por 2 a 3 horas, até dobrarem de volume.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos, de acordo com o tamanho dos pães e do tipo de forno.

Rendimento: 1 1/2 kg de pão
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 1 noite
Tempo de fermentação: 3 horas
Dificuldade: Alta

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