Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50g de margarina
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 50g de fermento biológico
- 4 ovos
- 7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de soja texturizada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o açúcar, o leite e o fermento.
- Dissolva bem e deixe levedar por 30 minutos.
- Bata os ovos e junte com o fermento.
- Adicione a metade da farinha de trigo, o sal e a margarina.
- Bata bem e acrescente o restante da farinha e trabalhe bem a massa por 15 minutos.
- Cubra e deixe crescer por 90 minutos na geladeira.
- Divida a massa em 2 partes.
- Abra a massa em retângulo, polvilhando com farinha (essa massa deve ser bem seca).
- Passe 4 colheres (sopa) de margarina em cada parte.
- Polvilhe as 2 partes com a soja texturizada.
- Dobre a massa em 4 partes, no sentido da largura.
- Corte em tiras de 2cm de largura.
- Faça um caracol, usando 2 tiras em cada um.
- De cada parte, faça dois caraçois.
- Pincele com ovo e deixe dobrar de volume.
- Asse em forno (180C) por 30 minutos.
Rendimento: 4 pães