Receita de Pão folhado com soja texturizada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50g de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 50g de fermento biológico
  • 4 ovos
  • 7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de soja texturizada

Modo de preparo

  • Junte o açúcar, o leite e o fermento.
  • Dissolva bem e deixe levedar por 30 minutos.
  • Bata os ovos e junte com o fermento.
  • Adicione a metade da farinha de trigo, o sal e a margarina.
  • Bata bem e acrescente o restante da farinha e trabalhe bem a massa por 15 minutos.
  • Cubra e deixe crescer por 90 minutos na geladeira.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Abra a massa em retângulo, polvilhando com farinha (essa massa deve ser bem seca).
  • Passe 4 colheres (sopa) de margarina em cada parte.
  • Polvilhe as 2 partes com a soja texturizada.
  • Dobre a massa em 4 partes, no sentido da largura.
  • Corte em tiras de 2cm de largura.
  • Faça um caracol, usando 2 tiras em cada um.
  • De cada parte, faça dois caraçois.
  • Pincele com ovo e deixe dobrar de volume.
  • Asse em forno (180C) por 30 minutos.

Rendimento: 4 pães

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email