Receita de Pão de abóbora com presunto

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 g de presunto defumado picado
  • 1/2 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno.
  • Em uma vasilha esfarele o tablete de fermento no leite e reserve.
  • Bata no liquidificador a margarina, a abóbora e os ovos até obter um creme homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, junte o leite e acrescente aos poucos a maisena, a farinha de trigo e o sal, misture e pressione bem até que a massa desgrude da mão.
  • Deixe descansar por 30 minutos, até ela dobrar de volume.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  • Coloque metade em 2 formas de bolo inglês pequenas, recheie com o presunto e cubra com restante da massa.
  • Deixe descansar por 30 minutos, pincele com a gema e polvilhe com o gergelim.
  • Asse por 20 minutos ou até que os pães dourem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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