Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 150 g de presunto defumado picado
- 1/2 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno.
- Em uma vasilha esfarele o tablete de fermento no leite e reserve.
- Bata no liquidificador a margarina, a abóbora e os ovos até obter um creme homogêneo.
- Despeje em uma tigela, junte o leite e acrescente aos poucos a maisena, a farinha de trigo e o sal, misture e pressione bem até que a massa desgrude da mão.
- Deixe descansar por 30 minutos, até ela dobrar de volume.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
- Coloque metade em 2 formas de bolo inglês pequenas, recheie com o presunto e cubra com restante da massa.
- Deixe descansar por 30 minutos, pincele com a gema e polvilhe com o gergelim.
- Asse por 20 minutos ou até que os pães dourem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos