Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 ovos
- 2 copos (requeijão) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio
- Chocolate meio amargo picado
- Coco ralado em flocos
- Ameixas secas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desmanche o fermento com o açúcar até virar um liquido.
- Acrescente o leite, o sal e os ovos, mexa e coloque o trigo, misturando muito bem, sove a massa, uns 10 minutos.
- Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Depois de crescida, coloque a massa na mesa e divida em 3 parte iguais, trabalhe com uma das partes dividindo em 3 pedaços, abra com um rolo no sentido de comprido, uns 10 cm de largura, o tamanho deve ser de acordo com a forma que for assar.
- Recheie as 3 partes e feche muito bem, faça a trança e deixe crescer.
- Asse em forno quente até começar a dourar, ainda quente coloque por cima leite condensado e espalhe com pincel, salpique coco em flocos.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 120 minutos