Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo penne
- 500 g de carne moída
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 lata de extrato de tomate
- Catchup a gosto
- 6 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1/2 pimentão
- Salsinha e cebolinha
- 1 caldo de carne
- 1 caldo de galinha
- 150 g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão al dente e reserve.
Molho
- Frite 3 dentes alho, a cebola, acrescente a carne e o caldo de carne e refogue bem, coloque o pimentão, o extrato de tomate e deixe cozinhar por uns 3 minutos, acrescentando um pouco de água, por ultimo acrescente o creme de leite.
- Deixe no fogo baixo por mais 3 minutos, acrescente a salsinha e cebolinha, reserve.
- Frite os outros 3 dentes de alho com o caldo de galinha e jogue o macarrão.
- Refogue bem.
- Coloque a massa em um refratário, jogue o molho por cima e coloque o queijo ralado, leve ao forno preaquecido para gratinar por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos