Receita de Pão amarelo de abóbora

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de fubá mimoso
  • 250 g de abóbora sem casca
  • 20 g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de sementes de abóbora sem casca
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Manteiga e farinha de pão (ou rosca) para untar
  • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Amorne o leite numa panela pequena.
  • Peneire a farinha de trigo e coloque-a numa vasilha grande num monte.
  • Esfarele o fermento na cavidade central, acrescente o açúcar e dissolva-o com o leite.
  • Cibra a vasilha com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.
  • Cozinhe a abóbora em água com sal, escorra-a e amasse-a com o garfo fazendo um purê.
  • Ponha o purê na vasilha com a massa e junte o óleo de girassol, uma pitada de sal, o fubá, o bicarbonato e as sementes de abóbora, misturando bem os ingredientes com as mãos.
  • Cubra e deixe crescer novamente por 1 hora.
  • Depois desse período, unte uma forma de pão de forma com manteiga e salpique com a farinha de pão.
  • Transfira a massa para a forma e asse-a em forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos.
  • Deixe amornar o pão, desenforme-o e espere esfriar completamente sobre a grelha.
  • Sirva cortado em fatias.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Tempo de fermentação: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Alta

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