Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de gordura ou manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento granulado para pão
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o fermento na água morna com duas colheres (sopa) de açúcar e mexa.
- Deixe crescer tampado.
- Bata dois ovos inteiros e acrescente todos os outros ingredientes, deixando por último a farinha de trigo peneirada, que deve ser acrescentada aos poucos.
- Sove bem a massa até ficar lisa e bem macia.
- Coloque a massa em uma vasilha untada, vire a massa para que fique com a parte untada para cima, evitando ressecamento.
- Deixe-a crescer tampada até dobrar de tamanho.
- Sove a massa novamente.
- Faça os pães no tamanho e formato desejados, e deixe crescer novamente.
- Pincele com gema batida e leve ao forno quente para assar.