Receita de Pão de abóbora e nozes

Ingredientes

  • 275 g de purê de abóbora (aproximadamente 500 g de abóboras crua descascadas)
  • 75 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 50 g de manteiga derretida
  • 3 ovos batidos
  • 350 g de farinha de trigo para pão (se não encontrar usar farinha de trigo normal)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 75 g de nozes picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180 graus.
  • Unte uma forma de pão ou de bolo inglês (21 x 12cm).
  • Para o purê, coloque a abóbora em uma panela.
  • Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até que a abóbora fique macia.
  • Escorra a abóbora e faça um purê.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque o purê de abóbora em uma tigela.
  • Adicione o açúcar, a noz-moscada, a manteiga e os ovos ligeiramente batidos.
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela.
  • Faça um buraco e coloque a mistura de abóbora.
  • Misture a farinha com o líquido até formar uma massa lisa.
  • Acrescente as nozes picadas.
  • Coloque na forma de pão e asse por 1 hora ou até ficar dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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