Ingredientes
- 275 g de purê de abóbora (aproximadamente 500 g de abóboras crua descascadas)
- 75 g de açúcar
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 50 g de manteiga derretida
- 3 ovos batidos
- 350 g de farinha de trigo para pão (se não encontrar usar farinha de trigo normal)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 75 g de nozes picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180 graus.
- Unte uma forma de pão ou de bolo inglês (21 x 12cm).
- Para o purê, coloque a abóbora em uma panela.
- Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até que a abóbora fique macia.
- Escorra a abóbora e faça um purê.
- Deixe esfriar.
- Coloque o purê de abóbora em uma tigela.
- Adicione o açúcar, a noz-moscada, a manteiga e os ovos ligeiramente batidos.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela.
- Faça um buraco e coloque a mistura de abóbora.
- Misture a farinha com o líquido até formar uma massa lisa.
- Acrescente as nozes picadas.
- Coloque na forma de pão e asse por 1 hora ou até ficar dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos