Receita de Rosca de nozes e chocolate

Ingredientes

Massa

  • 45 g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo, mexa bem e deixe descansar até dobrar o volume.
  • Adicione os ovos, a manteiga, o leite condensado, o açúcar, as nozes e o sal.
  • Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aos poucos, e amasse até soltar das mãos.
  • Então sove, divida ao meio e abra com um rolo.
  • Recheie com o chocolate meio amargo e enrole.
  • Então forme duas roscas, coloque em assadeira untada e deixe crescer por 40 minutos.
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C.
  • Com as roscas ainda quentes, distribua o chocolate ao leite e salpique as nozes.

Rendimento:2 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos