Receita de Torta de sardinha e palmito

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata pequena de palmito
  • 4 tomates, sem pele nem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 lata grande de sardinha

Modo de preparo

  • Bata os ovos, o leite, 3 colheres de sopa de óleo, a farinha de trigo, o fermento, o queijo ralado, uma pitada de sal no liquidificador.
  • Unte uma assadeira média e polvilhe com farinha de trigo.
  • Despeje a massa e reserve.
  • Aqueça 3 colheres de sopa de óleo e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o palmito, escorrido e cortado em pedacinhos.
  • Junte o tomate, a azeitona, a salsa e, por último, a sardinha, sem o óleo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Distribua o recheio cuidadosamente por cima da massa, com o auxílio de uma colher.
  • Alise bem e leve ao forno moderado por 30 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir