Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de abobrinha italiana e bem verde ralada grossa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma média de bolo inglês.
- Em uma tigela média, misture a abobrinha, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e o bicarbonato e reserve.
- Em outra tigela, bata o óleo, o parmesão e os ovos com a batedeira até obter um creme esbranquiçado.
- Junte a mistura de abobrinha, despeje na forma de bolo inglês e asse por uns 40 minutos, até que o pão esteja crescido, dourado e que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em fatias.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos