Receita de Pão rápido de abobrinha

Pão rápido de abobrinha
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abobrinha italiana e bem verde ralada grossa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma média de bolo inglês.
  • Em uma tigela média, misture a abobrinha, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e o bicarbonato e reserve.
  • Em outra tigela, bata o óleo, o parmesão e os ovos com a batedeira até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte a mistura de abobrinha, despeje na forma de bolo inglês e asse por uns 40 minutos, até que o pão esteja crescido, dourado e que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva em fatias.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela