Receita de Pão integral de cenoura com abobrinha

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 15 g de fermento biológico
  • 750 ml de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 xícaras (chá) de farelo de aveia
  • ½ xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 ½ xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Azeite de oliva extravirgem e ervas para temperar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o leite desnatado morno, o açúcar e o fermento e deixe fermentar de 2 a 3 minutos.
  • Acrescente o resto do leite, os ovos, a cenoura e a abobrinha e, enquanto mistura os ingredientes com a mão, adicione a aveia, o farelo de trigo e a farinha de trigo.
  • Espalhe a massa em uma fôrma pequena de bolo inglês, untada com margarina light e farinha de trigo, e leve ao forno a gás a 180 °C por 50 minutos.
  • Abra o forno e, com um borrifador, borrife água sobre o pão para que o vapor de água dê uma textura crocante à superfície, sem ressecar o interior.
  • Leve ao forno por mais 2 minutos.
  • Sirva acompanhado de azeite e ervas.

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