Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite desnatado morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- 15 g de fermento biológico
- 750 ml de leite desnatado
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 4 xícaras (chá) de farelo de aveia
- ½ xícara (chá) de farelo de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 ½ xícara (chá) de abobrinha ralada
- 1 colher (sopa) de sal
- Azeite de oliva extravirgem e ervas para temperar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite desnatado morno, o açúcar e o fermento e deixe fermentar de 2 a 3 minutos.
- Acrescente o resto do leite, os ovos, a cenoura e a abobrinha e, enquanto mistura os ingredientes com a mão, adicione a aveia, o farelo de trigo e a farinha de trigo.
- Espalhe a massa em uma fôrma pequena de bolo inglês, untada com margarina light e farinha de trigo, e leve ao forno a gás a 180 °C por 50 minutos.
- Abra o forno e, com um borrifador, borrife água sobre o pão para que o vapor de água dê uma textura crocante à superfície, sem ressecar o interior.
- Leve ao forno por mais 2 minutos.
- Sirva acompanhado de azeite e ervas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos