Receita de Pão de água e óleo

Ingredientes

  • 750 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 copo de água mineral
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 3 pacotinhos de fermento para pão
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Reserve a farinha.
  • Bata na mão ou liquidificador todos os outros ingredientes, inclusive o fermento.
  • A água e o leite podem ser em temperatura ambiente mesmo.
  • O açúcar e o sal vão depender muito do sabor final de sua preferência.
  • A minha foi doce.
  • No recipiente onde está os ingredientes batidos, adicione farinha, aos poucos, e sempre peneirando.
  • Assim que sentir que a massa pega consistência, bata mais até ela ficar de aspecto grudento.
  • Coloque na forma untada e enfarinhada e reserve por pelo menos 1 hora.
  • Depois, coloque para assar, e saberá que está pronto quando dourar em cima.
  • Pincele margarina e polvilhe com queijo.
  • Se doce, passe doce de leite e polvilhe com coco ralado ou algo da sua preferência.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela