Ingredientes
- 1 peito de frango
- 3 cubos de caldo de galinha
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola (pequena)
- Salsa a gosto
- Óleo
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- Leite (para molhar a fôrma)
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- Queijo mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Frango
- Em uma panela ferva o peito do frango juntamente com o caldo de galinha.
- Quando estiver bem fervido, retire do fogo e desfie, em seguida com ajuda de uma faca poderá picá-lo mais ainda de forma que fiquem pedaços mínimos.
- Acrescente o óleo em uma panela, pique o alho e a cebola e leve ao fogo até que fiquem bem dourados.
- Acrescente o frango picado e mexa, a seguir acrescente o outro tablete de caldo de galinha, a salsa e uma colher de extrato de tomate.
- Continue mexendo até perceber que está bem cozido e muito sequinho.
- Reserve.
Molho
- Frite os dois dentes de alho (socados) num pouco de óleo.
- Quando estiverem começando a dourar acrescente 4 colheres de extrato de tomate.
- Acrescente água o suficiente para o molho não ficar muito grosso.
- Acrescente 1 cubo de caldo de galinha.
- Acrescente 1 colher de sopa rasa de açúcar.
- Prove e veja o sal.
Montagem
- De acordo com a fôrma saberá a quantidade de pão que usará
- Molhe com um pouco de leite o fundo da fôrma
- Depois coloque a 1ª camada de pão, a seguir cubra com o frango picado, em seguida o molho e o queijo mussarela.
- Faça camadas até a altura da forma.
- Leve ao forno para assar por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos