Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 100 ml de azeite extra virgem
- 200 g de azeitona verde picadinha
- 1 colher (sopa) de pasta de alho
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Aproximadamente 350 ml de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e sove muito bem, até que a massa desgrude das mãos e fique bem lisinha, se precisar coloque um tiquinho a mais de água ou de farinha (até dar o ponto).
- Se tiver máquina , coloque tudo dentro dela e ponha no ciclo massa.
- Deixe crescer até dobrar de volume, uns 45 minutos.
- Modele os pães, em formado de laranjas pequenas e coloque em forma untada separados um do outro por 1 cm.
- Pincele com gema misturada com azeite, decore com gergelim, sal grosso ou papoula, por cima coloque uma bolotinha da seguinte mistura:
- Pegue 100 g de gorgonzola, 1 colher (sobremesa) de alho em pasta, e amasse tudo com um garfo, colocando um fiozinho de azeite até chegar uma textura de uma maionese bem firme.
- Leve para assar em forno alto até dourarem e se prepare para os aromas que saem do forno.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos