Receita de Pão de alho com azeite, azeitona e gorgonzola

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 200 g de azeitona verde picadinha
  • 1 colher (sopa) de pasta de alho
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Aproximadamente 350 ml de água morna

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e sove muito bem, até que a massa desgrude das mãos e fique bem lisinha, se precisar coloque um tiquinho a mais de água ou de farinha (até dar o ponto).
  • Se tiver máquina , coloque tudo dentro dela e ponha no ciclo massa.
  • Deixe crescer até dobrar de volume, uns 45 minutos.
  • Modele os pães, em formado de laranjas pequenas e coloque em forma untada separados um do outro por 1 cm.
  • Pincele com gema misturada com azeite, decore com gergelim, sal grosso ou papoula, por cima coloque uma bolotinha da seguinte mistura:
  • Pegue 100 g de gorgonzola, 1 colher (sobremesa) de alho em pasta, e amasse tudo com um garfo, colocando um fiozinho de azeite até chegar uma textura de uma maionese bem firme.
  • Leve para assar em forno alto até dourarem e se prepare para os aromas que saem do forno.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela