Receita de Talharim com gorgonzola e azeitona

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 500 g de talharim
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 5 azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 300 g de queijo gorgonzola Tirolez
  • 200 g de queijo parmesão Tirolez

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Fatie o queijo gorgonzola (lembre-se de tirá-lo da geladeira 30 minutos antes para facilitar) e rale o queijo parmesão.
  • Depois, coloque a massa para cozinhar enquanto prepara o molho.
  • Aqueça o azeite e frite o alho, com cuidado para não queimar.
  • Em seguida, adicione as azeitonas e o molho de tomate.
  • Escorra o talharim e misture-o ao molho.
  • Faça a montagem em uma travessa que possa ir ao forno.
  • Coloque a massa, disponha as fatias de gorgonzola e cubra com o restante da massa.
  • Distribua o restante do gorgonzola e leve ao forno a 180 °C por, aproximadamente, 10 minutos (até o queijo derreter).
  • Sirva quente e não esqueça do parmesão.

Rendimento: 4 porções

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