Ingredientes
- 500 g de talharim
- ½ xícara (chá) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 5 azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 300 g de queijo gorgonzola Tirolez
- 200 g de queijo parmesão Tirolez
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fatie o queijo gorgonzola (lembre-se de tirá-lo da geladeira 30 minutos antes para facilitar) e rale o queijo parmesão.
- Depois, coloque a massa para cozinhar enquanto prepara o molho.
- Aqueça o azeite e frite o alho, com cuidado para não queimar.
- Em seguida, adicione as azeitonas e o molho de tomate.
- Escorra o talharim e misture-o ao molho.
- Faça a montagem em uma travessa que possa ir ao forno.
- Coloque a massa, disponha as fatias de gorgonzola e cubra com o restante da massa.
- Distribua o restante do gorgonzola e leve ao forno a 180 °C por, aproximadamente, 10 minutos (até o queijo derreter).
- Sirva quente e não esqueça do parmesão.
Rendimento: 4 porções