Receita de Pão de alho recheado

Pão de alho recheado
Foto: elenashashkina/Freepik

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de alho triturado e frito
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 caixa de requeijão tipo Catupiry (410g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture.
  • Acrescente o azeite, a água, as gemas e o alho.
  • Adicione a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.
  • Divida a massa em duas partes e deixe descansar por 20 minutos.
  • Com um rolo, abra as massas e espalhe o recheio.
  • Enrole como rocamboles e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro.
  • Pincele com a gema e, com uma faca afiada, faça cortes na massa como se fosse fatiar o pão, porém sem cortar por inteiro.
  • Deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela