Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de alho triturado e frito
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 caixa de requeijão tipo Catupiry (410g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture.
- Acrescente o azeite, a água, as gemas e o alho.
- Adicione a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.
- Divida a massa em duas partes e deixe descansar por 20 minutos.
- Com um rolo, abra as massas e espalhe o recheio.
- Enrole como rocamboles e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro.
- Pincele com a gema e, com uma faca afiada, faça cortes na massa como se fosse fatiar o pão, porém sem cortar por inteiro.
- Deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)