Receita de Pão italiano com alho

Pão italiano com alho
Foto: agent_lavender/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 30g de fermento biológico (2 tabletes)
  • 1kg de farinha de trigo
  • Leite o suficiente para dar o ponto
  • 2 ovos

Pasta de alho

  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho grandes amassados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento com o açúcar em seguida acrescente os outros ingredientes.
  • Mexa com as mãos.
  • Vá adicionando o leite até a massa ficar firme, porém macia.
  • Sove bem a massa até que ela desgrude das mãos.
  • Coloque a massa em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Abra um pouco a massa com as mãos, e passe a pasta de alho, sovando-a até misturar bem.
  • Divida a massa em quatro, modele os pães, coloque em uma forma untada e deixe crescer por, no mínimo, 1 hora.
  • Asse por 5 minutos em forno alto, diminua para médio e deixe até dourar bem.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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