
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 30g de fermento biológico (2 tabletes)
- 1kg de farinha de trigo
- Leite o suficiente para dar o ponto
- 2 ovos
Pasta de alho
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho grandes amassados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com o açúcar em seguida acrescente os outros ingredientes.
- Mexa com as mãos.
- Vá adicionando o leite até a massa ficar firme, porém macia.
- Sove bem a massa até que ela desgrude das mãos.
- Coloque a massa em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Abra um pouco a massa com as mãos, e passe a pasta de alho, sovando-a até misturar bem.
- Divida a massa em quatro, modele os pães, coloque em uma forma untada e deixe crescer por, no mínimo, 1 hora.
- Asse por 5 minutos em forno alto, diminua para médio e deixe até dourar bem.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos