Receita de Trança de maracujá

Ingredientes

  • 60g de fermento biológico fresco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 100g de coco ralado hidratado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de polpa de maracujá sem sementes

Calda

  • 400g de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (café) de manteiga sem sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento com o açúcar, mexendo até dissolver completamente.
  • Transfira para a vasilha da batedeira e acrescente os ingredientes restantes, batendo até obter uma massa homogênea.
  • Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Aguarde amornar.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse vigorosamente.
  • Divida em 2 partes e abra-as separadamente com o auxílio de um rolo.
  • Distribua o recheio sobre cada uma e enrole, modelando no formato desejado.
  • Coloque em uma fôrma retangular grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Para a calda, coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio até engrossar.
  • Retire o pão do forno, espere amornar, regue com a calda quente e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de descanso)

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