Ingredientes
- 60g de fermento biológico fresco
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 100g de coco ralado hidratado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de polpa de maracujá sem sementes
Calda
- 400g de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 colher (café) de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento com o açúcar, mexendo até dissolver completamente.
- Transfira para a vasilha da batedeira e acrescente os ingredientes restantes, batendo até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Aguarde amornar.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse vigorosamente.
- Divida em 2 partes e abra-as separadamente com o auxílio de um rolo.
- Distribua o recheio sobre cada uma e enrole, modelando no formato desejado.
- Coloque em uma fôrma retangular grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Para a calda, coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio até engrossar.
- Retire o pão do forno, espere amornar, regue com a calda quente e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de descanso)