Receita de Pão de amêndoas

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia

Recheio

  • 1 gema para pincelar
  • ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 1½ xícara (chá) de amêndoas moídas
  • 100 g de damasco seco picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire os dois tipos de farinha e o sal.
  • Numa panela, amorne o leite com 7 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
  • Despeje a mistura em uma tigela, junte o fermento e misture até dissolvê-lo.
  • Adicione a essência de amêndoas, os ovos e 7 colheres (sopa) de manteiga amolecida.
  • Misture bem.
  • Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados misturando inicialmente com uma colher e depois com as mãos.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 minutos, ou até ficar lisa.
  • Unte a superfície externa da massa com 2 colheres (sopa) de manteiga e coloque-a numa tigela.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Em seguida, junte os damascos e as amêndoas moídas e sove a massa, em uma superfície lisa, por mais 5 minutos.
  • Modele a massa no formato redondo e coloque-a em uma assadeira com 25cm de diâmetro, untada com a manteiga restante e polvilhada com farinha de trigo.
  • Deixe crescer em local aquecido, por mais 45 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Pincele a superfície do pão com a gema, polvilhe com o açúcar mascavo restante e espalhe as amêndoas em lascas.
  • Leve ao forno por 45 minutos, ou até o pão ficar assado e com superfície dourada.

Rendimento: 12 porções

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