Receita de Pão de forma com amêndoas e damascos

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) bem medida de manteiga sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (cafezinho) de sal refinado
  • 1 colher (sopa) bem medida de extrato de soja em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de amêndoas ou castanhas
  • 5 damascos
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma bacia, peneire a farinha, coloque o fermento, açúcar, o leite em pó e o sal, misture bem.
  • Coloque a manteiga e misture com as mãos até ficar homogênea.
  • Acrescente a água aos poucos e vá misturando com as mãos, bata bem a massa (força no braço) por, aproximadamente, 10 minutos.
  • Quanto mais bater, mais fofinha ela vai ficar.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Decorrido o tempo, acrescente na massa as amêndoas trituradas (reserve um pouco para colocar em cima do pão) e os damascos bem picados, misture sem sovar.
  • Para modelar o pão use um pouco de farinha para não grudar e um rolo para esticar a massa em formato de triângulo, enrole da parte maior para a menor formando um rocambole.
  • Coloque em uma forma untada com manteiga ou óleo e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos.
  • Pincele a massa com uma mistura de gema e açúcar (uma gema e uma colher de chá de açúcar) e espalhe o restante das amêndoas por cima.
  • O forno deve estar preaquecido em temperatura alta.
  • Leva 15 minutos pra assar ou quando a casquinha estiver bem dourada.
  • Bata no fundo da assadeira, se soar oco está bom.
  • Se quiser, você pode trocar os damascos por frutas cristalizadas, uva passa ou ameixas secas.
  • Fica nutritivo e saboroso.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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