Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, a água, o açúcar e o sal.
- Adicione os ovos, o iogurte, metade da farinha e bata até ficar cremoso.
- Transfira para uma tigela, adicione a aveia e a farinha restante, aos poucos, misturando até obter uma massa levemente pegajosa.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Divida em 2 partes, coloque em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 70 minutos