Receita de Pão de aveia e iogurte

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, a água, o açúcar e o sal.
  • Adicione os ovos, o iogurte, metade da farinha e bata até ficar cremoso.
  • Transfira para uma tigela, adicione a aveia e a farinha restante, aos poucos, misturando até obter uma massa levemente pegajosa.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Divida em 2 partes, coloque em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas e deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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