Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de ração humana
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água com o açúcar, o sal e o azeite.
- Adicione as farinhas e a ração humana misturando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicone mais farinha de trigo.
- Sove por 15 minutos, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Modele 3 pães, coloque em fôrmas para bolo inglês médias untadas e deixe descansar por 40 minutos para crescer.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos