Receita de Pão de aveia light

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de aveia

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o fermento, o azeite, o ovo, o adoçante e o sal.
  • Despeje em uma tigela e misture a aveia e a farinha de aveia aos poucos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  • Sove bem.
  • Deixe descansar por cerca de 40 minutos.
  • Divida a massa ao meio e coloque cada metade em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  • Asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Calorias: 145 por porção

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