Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água, o fermento, a linhaça, o açúcar, o sal, o óleo, a aveia e os flocos de milho.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Modele 2 pães, coloque em uma fôrma untada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos