Receita de Pão de linhaça e cereais

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a água, o fermento, a linhaça, o açúcar, o sal, o óleo, a aveia e os flocos de milho.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Modele 2 pães, coloque em uma fôrma untada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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