Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de ervas verdes picadas (cebolinha, salsa, manjericão, hortelã, orégano)
- 800g de farinha de trigo aproximadamente
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de azeite para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com o sal e o açúcar até virar líquido.
- Acrescente o azeite, a água, as ervas e misture.
- Vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que, ao sovar, desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa por 5 minutos, divida em 3 partes iguais, modele os pães, cubra com um pano e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
- Pincele com a gema misturada com o azeite e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Rendimento:24 porções