Receita de Pão de azeite e ervas

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de ervas verdes picadas (cebolinha, salsa, manjericão, hortelã, orégano)
  • 800g de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de azeite para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com o sal e o açúcar até virar líquido.
  • Acrescente o azeite, a água, as ervas e misture.
  • Vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que, ao sovar, desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa por 5 minutos, divida em 3 partes iguais, modele os pães, cubra com um pano e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
  • Pincele com a gema misturada com o azeite e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Rendimento:24 porções

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