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Receita de Chester ao azeite e ervas com farofa


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão
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Ingredientes

  • 1 Ave Chester® ao Azeite e Ervas Perdigão (aprox. 3,5kg)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 400 g de linguiça portuguesa defumada
  • Alface americana, alface crespa roxa e rúcula
  • 2 maçãs cortadas em palitos
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará laminadas
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque-a em uma assadeira com a água e cubra a Ave Chester com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar.
  • Salada
  • Remova a pele da linguiça, corte-a em tiras e frite-a.
  • Reserve.
  • Em uma travessa, disponha as folhas, às maçãs, os tomates, as uvas passas e a castanha.
  • Para o molho, junte em um refratário, o azeite, o sal e o suco e raspas do limão e misture bem.
  • Espalhe sobre a salada e salpique a pimenta rosa e a batata palha.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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