Receita de Pão de ervas especial

Pão de ervas especial
Foto: SolidStockS/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 cebolas médias
  • 3 tabletes ou 45 gramas de fermento biológico (pão)
  • Farinha de trigo – cerca de 1 quilo
  • Ervas aromáticas e temperos, como cheiro-verde (cerca de meio maço de salsinha e cebolinha)
  • 2 colheres (sopa) de orégano,
  • 1 manjericão,
  • 3 dentes de alho, ou outros conforme o gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite fervendo com a cebola.
  • Acrescente o óleo, o açúcar, as ervas, os ovos, o sal e o fermento por último.
  • Despeje em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Quando ficar difícil de mexer, continue acrescentando farinha de trigo, sovando a massa até não grudar mais nas mãos, mas com cuidado para não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura.
  • Transferir a massa para uma mesa e continuar sovando no sentido das laterais para o centro, até que fique homogênea.
  • Faça uma bola com toda a massa e deixe crescer até dobrar de volume, coberta por um pano.
  • Faça os pães no formato desejado.
  • Deixe os pães crescendo nas assadeiras, cobertos com pano de prato, até que, quando pressionados com o dedo, a massa permaneça afundada, não retornando ao ponto original.
  • Pincele com gema.
  • Asse com o forno em temperatura baixa e aumente para a média somente pouco antes de começar a dourar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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