Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 cebolas médias
- 3 tabletes ou 45 gramas de fermento biológico (pão)
- Farinha de trigo – cerca de 1 quilo
- Ervas aromáticas e temperos, como cheiro-verde (cerca de meio maço de salsinha e cebolinha)
- 2 colheres (sopa) de orégano,
- 1 manjericão,
- 3 dentes de alho, ou outros conforme o gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite fervendo com a cebola.
- Acrescente o óleo, o açúcar, as ervas, os ovos, o sal e o fermento por último.
- Despeje em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Quando ficar difícil de mexer, continue acrescentando farinha de trigo, sovando a massa até não grudar mais nas mãos, mas com cuidado para não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura.
- Transferir a massa para uma mesa e continuar sovando no sentido das laterais para o centro, até que fique homogênea.
- Faça uma bola com toda a massa e deixe crescer até dobrar de volume, coberta por um pano.
- Faça os pães no formato desejado.
- Deixe os pães crescendo nas assadeiras, cobertos com pano de prato, até que, quando pressionados com o dedo, a massa permaneça afundada, não retornando ao ponto original.
- Pincele com gema.
- Asse com o forno em temperatura baixa e aumente para a média somente pouco antes de começar a dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos