Receita de Pão de bacalhau com linguiça

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 600 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1 linguiça calabresa
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Água e 1 gema bem batida para pincelar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo
Massa

  • Numa tigela, desmanche o fermento no leite.
  • Coloque o azeite e o sal.
  • Misture bem e acrescente a farinha.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Sove a massa até ficar elástica e deixe descansar por 90 minutos.

Recheio

  • Corte a cebola em rodelas e pique o ancho.
  • Refogue no azeite e, quando dourarem, acrescente a linguiça picada, o bacalhau, o sal e a pimenta.
  • Misture bem e polvilhe com salsa.
  • Regue com o vinagre, misture e reserve.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e coloque o recheio.
  • Umedeça as extremidades com água.
  • Dobre e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Preaqueça o forno e asse a massa em temperatura média por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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