Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de vinagre
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 600 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de salsa picada
- 1 linguiça calabresa
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- Água e 1 gema bem batida para pincelar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, desmanche o fermento no leite.
- Coloque o azeite e o sal.
- Misture bem e acrescente a farinha.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa até ficar elástica e deixe descansar por 90 minutos.
Recheio
- Corte a cebola em rodelas e pique o ancho.
- Refogue no azeite e, quando dourarem, acrescente a linguiça picada, o bacalhau, o sal e a pimenta.
- Misture bem e polvilhe com salsa.
- Regue com o vinagre, misture e reserve.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e coloque o recheio.
- Umedeça as extremidades com água.
- Dobre e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Preaqueça o forno e asse a massa em temperatura média por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos