Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento para pão
- 2 gotas de vinagre
- 2 gemas batidas
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de salsa
- ½ xícara (chá) de azeite
- 500 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de queijo cheddar
- 100 g de peito de peru
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- Agua e 1 gema bem batida para pincelar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque numa tigela a farinha, o sal e o vinagre e amasse até dar liga.
- Dissolva o fermento em um pouco de água morna e junte à massa.
- Volte a amasse até que ela ficar elástica.
- Se for necessário, acrescente mais um pouco de água ou farinha até obter uma consistência maleável.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Acrescente as gemas à massa de pão.
- Amasse bem e deixe repousar por mais 20 minutos.
Recheio
- Rale a cebola e pique o alho.
- Refogue no azeite.
- Quando dourarem, acrescente o peito de peru picado, o bacalhau, o sal e a pimenta.
- Misture bem e polvilhe com a salsa.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e coloque o recheio.
- Distribua o cheddar por cima.
- Umedeça as extremidades com água e dobre.
- Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e pincele a massa com a gema.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média e asse por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos