Receita de Pão de bacalhau com queijo

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2 gotas de vinagre
  • 2 gemas batidas
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de salsa
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 500 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo cheddar
  • 100 g de peito de peru
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Agua e 1 gema bem batida para pincelar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Coloque numa tigela a farinha, o sal e o vinagre e amasse até dar liga.
  • Dissolva o fermento em um pouco de água morna e junte à massa.
  • Volte a amasse até que ela ficar elástica.
  • Se for necessário, acrescente mais um pouco de água ou farinha até obter uma consistência maleável.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  • Acrescente as gemas à massa de pão.
  • Amasse bem e deixe repousar por mais 20 minutos.

Recheio

  • Rale a cebola e pique o alho.
  • Refogue no azeite.
  • Quando dourarem, acrescente o peito de peru picado, o bacalhau, o sal e a pimenta.
  • Misture bem e polvilhe com a salsa.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e coloque o recheio.
  • Distribua o cheddar por cima.
  • Umedeça as extremidades com água e dobre.
  • Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e pincele a massa com a gema.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média e asse por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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