Ingredientes
- 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 pitada de sal
- 3 gemas
Recheio
- 1 colher (sopa) de vinho xerez
- ½ xícara (chá) de azeite
- 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de coentro picado
- 100 g de bacon
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- Água e 1 gema bem batida para pincelar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o fermento na metade do leite e adicione 1 xícara (chá) de farinha.
- Misture bem e deixe crescer por 45 minutos.
- Acrescente os outros ingredientes e sove bem até obter uma massa lisa e elástica.
- Deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio
- Frite o bacon no azeite até ficar crocante.
- Corte a cebola em rodelas e pique o alho.
- Refogue ambos no azeite com o bacon e, assim que dourarem, coloque o bacalhau, o sal e a pimenta.
- Misture bem e polvilhe com coentro.
- Regue com o vinho e deixe apurar por 5 minutos.
- Abra a massa sobre urna superfície enfarinhada e coloque o recheio.
- Umedeça as extremidades com água e dobre.
- Transfira para uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Pincele a massa com a gema e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Preaqueça o forno e asse a massa por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos