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Receita de Pão de bacalhau com bacon


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas

Recheio

  • 1 colher (sopa) de vinho xerez
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de coentro picado
  • 100 g de bacon
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Água e 1 gema bem batida para pincelar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo


Massa

  • Dissolva o fermento na metade do leite e adicione 1 xícara (chá) de farinha.
  • Misture bem e deixe crescer por 45 minutos.
  • Acrescente os outros ingredientes e sove bem até obter uma massa lisa e elástica.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio

  • Frite o bacon no azeite até ficar crocante.
  • Corte a cebola em rodelas e pique o alho.
  • Refogue ambos no azeite com o bacon e, assim que dourarem, coloque o bacalhau, o sal e a pimenta.
  • Misture bem e polvilhe com coentro.
  • Regue com o vinho e deixe apurar por 5 minutos.
  • Abra a massa sobre urna superfície enfarinhada e coloque o recheio.
  • Umedeça as extremidades com água e dobre.
  • Transfira para uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.
  • Pincele a massa com a gema e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Preaqueça o forno e asse a massa por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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