Ingredientes
Massa
- 3 batatas médias inglesas cozidas
- 3 ovos inteiros
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco para pão
- 1 copo americano de leite.
- 2 colheres de manteiga ou nata
- 1 copo americano não cheio de óleo de milho ou girassol
- Cerca de 1 kg de farinha de trigo branca
Recheio
- 6 dentes de alho bem amassados
- 2 colheres (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas depois de cozidas e leve ao liquidificador.
- Acrescente óleo, leite, sal, açúcar, fermento e manteiga.
- Fica bem cremoso.
- Despeje em uma bacia onde possa colocar 1 kg de farinha de trigo e mais um pouco até que a massa desgrude das mãos.
- Não deixe a massa ficar muito dura, sove-a bem.
- Divida a massa em 4 partes e abra cada uma com o rolo de pão, e esparrame um pouco de alho misturado com orégano.
- Enrole ou forme os pães a gosto, deixe crescer e asse em forno médio.
- Dica: Outros recheios podem ser colocados: calabresa picadinha, queijo mussarela ralado grosso ou catupiry.
- Este fica uma delicia para ser saboreado com patês de atum, ricota etc.
- Se não colocar recheio também fica bem gostoso para saboreado com geleias.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos