Receita de Pão de batata com alho e orégano

Ingredientes

Massa

  • 3 batatas médias inglesas cozidas
  • 3 ovos inteiros
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco para pão
  • 1 copo americano de leite.
  • 2 colheres de manteiga ou nata
  • 1 copo americano não cheio de óleo de milho ou girassol
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo branca

Recheio

  • 6 dentes de alho bem amassados
  • 2 colheres (sopa) de orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas depois de cozidas e leve ao liquidificador.
  • Acrescente óleo, leite, sal, açúcar, fermento e manteiga.
  • Fica bem cremoso.
  • Despeje em uma bacia onde possa colocar 1 kg de farinha de trigo e mais um pouco até que a massa desgrude das mãos.
  • Não deixe a massa ficar muito dura, sove-a bem.
  • Divida a massa em 4 partes e abra cada uma com o rolo de pão, e esparrame um pouco de alho misturado com orégano.
  • Enrole ou forme os pães a gosto, deixe crescer e asse em forno médio.
  • Dica: Outros recheios podem ser colocados: calabresa picadinha, queijo mussarela ralado grosso ou catupiry.
  • Este fica uma delicia para ser saboreado com patês de atum, ricota etc.
  • Se não colocar recheio também fica bem gostoso para saboreado com geleias.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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