Receita de Fritada de batata com orégano

Ingredientes

  • 8 ovos.
  • 500 g de batatas descascadas.
  • Óleo de soja para fritar.
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado.
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Lave, corte as batatas em rodelas finas e seque-as com papel toalha.
  • Coloque-as em uma tigela e tempere com sal.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente grande.
  • Frite as batatas até dourarem levemente.
  • Retire, coloque sobre papel toalha e reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente.
  • Acrescente o tomate seco, o orégano e o sal.
  • Misture as batatas fritas e reserve.
  • Mantenha apenas 4 colheres (sopa) de óleo na frigideira na qual as batatas foram fritas.
  • Leve novamente ao fogo.
  • Aqueça o óleo e despeje a mistura.
  • Frite, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até dourar as bordas.
  • Vire a fritada com cuidado e frite por mais 2 minutos, ou até dourar.
  • Retire e sirva quente.
  • Se preferir, decore a fritada com orégano fresco e tomate seco.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email