Receita de Pudim de milho especial com calda de laranja

Pudim de milho especial com calda de laranja
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde
  • 400ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200ml de suco de laranja
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) maisena

Modo de preparo

  • Despeje no liquidificador o milho e bata com o leite até homogeneizar.
  • Acrescente o leite condensado, os ovos, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma de pudim de 24 cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Em uma panela, dissolva a maisena no suco de laranja, misture a gema, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar coberto com um filme plástico e reserve na geladeira.
  • Desenforme o pudim e decore com a calda de laranja.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir