Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 1/4 xícara (chá) de leite morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de presunto ralado
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, as batatas, o leite e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Transfira para uma vasilha, cubra com papel filme e deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra com papel filme e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Para o recheio, misture o presunto, o catupiry e orégano.
- Pegue porções da massa e abra com as mãos.
- Recheie com a mistura de presunto e feche modelando os pães.
- Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos