Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de purê de batata
- 2 colheres (sopa) de óleo
Recheio
- 250 g de catupiry ou requeijão cremoso
- 200 g de bacon fritos em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Reserve.
- Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o purê de batata, o óleo e a mistura da farinha aos poucos, mexendo sempre até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Sove bem a massa.
- Deixe descansar por 20 minutos depois modele os pãezinhos , faça uma cova e ponha um pouco de catupiry e bacon e coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada e deixe descansar por mais 20, até dobrar de volume.
- Leve para assar no forno médio (180ºC), preaquecido, até que estejam dourados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos