Receita de Pão de batata recheado com bacon e catupiry

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de purê de batata
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Recheio

  • 250 g de catupiry ou requeijão cremoso
  • 200 g de bacon fritos em cubos pequenos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • Reserve.
  • Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o purê de batata, o óleo e a mistura da farinha aos poucos, mexendo sempre até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  • Sove bem a massa.
  • Deixe descansar por 20 minutos depois modele os pãezinhos , faça uma cova e ponha um pouco de catupiry e bacon e coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada e deixe descansar por mais 20, até dobrar de volume.
  • Leve para assar no forno médio (180ºC), preaquecido, até que estejam dourados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos