Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo especial
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (o de bolo)
- 1 colher (chá rasa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 tomates (grandes)
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 colheres (chá) de azeite
- Mussarela
- Brócolis
- Frango
- Milho verde com requeijão cremoso
- Tradicional
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque as farinhas (reserve um pouco), a linhaça, a aveia, o gergelim, o sal, o queijo ralado, o fermento em pó, os ovos levemente batidos, o óleo e o leite.
- Misture com as mãos.
- Em seguida, sove sobre superfície enfarinhada.
- Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- A seguir, distribua porções da massa com as mãos sobre uma assadeira redonda (não é preciso untar).
- Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo.
- Leve ao forno preaquecido (250°) por aproximadamente 10 minutos (pré-assar).
- Retire do forno e espalhe os tomates (picados).
- Recheie com refogado de frango, escarola, carne seca, milho com requeijão ou mussarela ralada (tradicional).
- Regue com azeite, polvilhe orégano, 1 pitada de sal.
- Leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos