Receita de Massa de pizza integral com grãos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo especial
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (o de bolo)
  • 1 colher (chá rasa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 tomates (grandes)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • Mussarela
  • Brócolis
  • Frango
  • Milho verde com requeijão cremoso
  • Tradicional

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque as farinhas (reserve um pouco), a linhaça, a aveia, o gergelim, o sal, o queijo ralado, o fermento em pó, os ovos levemente batidos, o óleo e o leite.
  • Misture com as mãos.
  • Em seguida, sove sobre superfície enfarinhada.
  • Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  • A seguir, distribua porções da massa com as mãos sobre uma assadeira redonda (não é preciso untar).
  • Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo.
  • Leve ao forno preaquecido (250°) por aproximadamente 10 minutos (pré-assar).
  • Retire do forno e espalhe os tomates (picados).
  • Recheie com refogado de frango, escarola, carne seca, milho com requeijão ou mussarela ralada (tradicional).
  • Regue com azeite, polvilhe orégano, 1 pitada de sal.
  • Leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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