Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo(aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 ovo batido para pincelar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de Catupiry®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha de trigo.
- Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Abra porções da massa na mão, recheie com uma porção de Catupiry® e feche, modelando bolas.
- Coloque os pães, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)