Receita de Pavê de mascarpone e limão siciliano

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • Fatias e raspas de casca de limão siciliano para decorar

Recheio de limão siciliano

  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 300g de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 8 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Creme de mascarpone

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mascarpone

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio de limão siciliano, misture em uma panela o suco, 2/3 da água e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver.
  • Dissolva a maisena na água restante e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente.
  • Deixe esfriar um pouco e adicione as gemas, aos poucos, mexendo com um batedor manual para não formar grumos.
  • Junte a manteiga e misture.
  • Deixe esfriar.
  • Para o creme de mascarpone, bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly.
  • Junte a essência de baunilha, o queijo mascarpone e bata rapidamente para misturar.
  • Em uma tigela de vidro redonda, faça uma camada com 1/3 do creme de mascarpone, uma camada com biscoito champanhe, uma camada com metade do creme de limão siciliano, outra camada de biscoito, outra camada com 1/3 do creme de mascarpone, outra camada de biscoito, uma camada com o restante do creme de limão siciliano e finalize com o creme de mascarpone restante.
  • Decore com raspas e fatias levemente torcidas de limão.
  • Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela