Receita de Assado ao molho de cerveja

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (com aproximadamente 1kg)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • Azeite a gosto para regar
  • 300g de minicebolas
  • 500g de batata bolinha
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Tempere a maminha com sal, pimenta e o alho.
  • Coloque em uma fôrma, regue com a cerveja, azeite e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel, coloque a cebola e a batata ao redor da carne e volte ao forno por 40 minutos ou até amaciar.
  • Transfira a carne e os legumes para uma travessa e o caldo da fôrma para uma panela com a maisena.
  • Cozinhe em fogo baixo até encorpar.
  • Regue a carne, os legumes e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email