Receita de Pão de batata saboroso

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral morno
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2kg de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
  • 5 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 750 g)
  • 200 g de mozarela em cubos
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (chá) de MAGGI Fondor para polvilhar

Modo de preparo

  • Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido.
  • Adicione o leite NINHO, a manteiga, os ovos, as batatas e o MAGGI FONDOR, e mexa bem.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.
  • Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mozarela.
  • Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira untada com manteiga, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles.
  • Pincele com a gema e polvilhe o FONDOR.
  • Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: Cuidado para não exagerar na quantidade de farinha de trigo.
  • Do contrário, o pão ficará duro.
  • A batata pode ser substituída por mandioca.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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