Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral morno
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2kg de batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
- 5 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 750 g)
- 200 g de mozarela em cubos
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (chá) de MAGGI Fondor para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido.
- Adicione o leite NINHO, a manteiga, os ovos, as batatas e o MAGGI FONDOR, e mexa bem.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.
- Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mozarela.
- Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira untada com manteiga, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles.
- Pincele com a gema e polvilhe o FONDOR.
- Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
- Sirva em seguida.
- Dica: Cuidado para não exagerar na quantidade de farinha de trigo.
- Do contrário, o pão ficará duro.
- A batata pode ser substituída por mandioca.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 120 minutos