Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
Creme de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio de coco
- 3 gemas
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco
Para pincelar
- 1 ovo batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em 1/4 de xícara (chá) de leite morno, dissolva o fermento e deixe descansar por meia hora.
- À parte, misture a manteiga, a farinha, o açúcar, o leite restante, o ovo e a gema.
- Junte o fermento e as raspas de limão e misture bem.
- Deixe descansar por 25 minutos.
Creme de baunilha
- Ferva metade do leite e junte a manteiga.
- Em outra panela, misture o leite restante, a gema e o açúcar.
- Aos poucos, ponha a farinha, mexendo até engrossar.
- Junte o leite fervido e a essência de baunilha.
- Cubra com filme plástico o creme e reserve.
Recheio
- Numa tigela, misture todos os ingredientes e acrescente o creme de baunilha.
- Mexa bem e reserve.
Montagem
- Abra a massa e espalhe o recheio por cima.
- Enrole-a como um rocambole.
- Fatie, ponha as fatias na assadeira e leve ao forno preaquecido desligado.
- Deixe crescer por 15 minutos.
- Pincele com o ovo e asse em temperatura alta por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos